400 g de choucroutes

150 g de pommes de terre
300 g de filets de saumon à 400 g 
80 g de crevettes décortiquées
150 g de dos de colin ou cabillaud
5 cl d’huile d’olive

 

Préparation

  • Faire un beurre blanc au riesling ou avec Terres Blanches
  • Faire rissoler légèrement les morceaux de poissons dans une poêle avec un peu d’huile (juste dorés de chaque côté, le poisson doit rester mi-cuit). ajouter un filet de citron. Dans la marmite placer les morceaux de poissons sur la choucroute.
  • Mettre le couvercle sur la marmite. Laisser cuire pendant un quart d’heure environ, a feu doux/moyen pour ne pas que la choucroute attache et pour que la vapeur finisse de cuire les morceaux de poissons. Verser le beurre blanc sur le tout. Servir.

 

Merci Christophe !

 

Le restaurant: le café-restaurant des Alliés.

Le café-restaurant des Alliés est un véritable bistro de quartier, on peut y trainer depuis le café de la pause du matin jusqu’à la fin du service de midi; prendre l’apéro sur la terrasse côté rue à 17h, rester finalement pour le repas du soir, et refaire le monde bien après que la cuisine soit fermée! Même en temps de Covid, il partage leur plaisir de la cuisine par des plats à l’emporter…alors n’hésitez pas ! C’est trop bon !

Café-Restaurant Les Alliés
Rue de la Pontaise 48
CH-1018 Lausanne
tél. +41 (0)21 648 69 40 

lesallies.ch

info@lesallies.ch

 

EN ARRIERE CUISINE 

Ils ont fait de leur passion, leur métier. Ces cuisiniers orchestrent pas très loin de chez vous et leur partage se poursuit par l’une de leur recette jusque chez vous.  Alors n’hésitez pas à découvrir aussi leur table, sur place ou à l’emporter. 

Une choucroute de la mer au café-restaurant Les Alliés.

Les notes d’agrumes de Terres Blanches apporteront de la vivacité ; son amplitude en bouche feront résonner en bouche toutes ces saveurs de la mer.

Pour 4 personnes

Ingrédients

400 g de choucroutes

150 g de pommes de terre
300 g de filets de saumon à 400 g 
80 g de crevettes décortiquées
150 g de dos de colin ou cabillaud
5 cl d’huile d’olive

 

Préparation

  • Faire un beurre blanc au riesling ou avec Terres Blanches
  • Faire rissoler légèrement les morceaux de poissons dans une poêle avec un peu d’huile (juste dorés de chaque côté, le poisson doit rester mi-cuit). ajouter un filet de citron. Dans la marmite placer les morceaux de poissons sur la choucroute.
  • Mettre le couvercle sur la marmite. Laisser cuire pendant un quart d’heure environ, a feu doux/moyen pour ne pas que la choucroute attache et pour que la vapeur finisse de cuire les morceaux de poissons. Verser le beurre blanc sur le tout. Servir.

 

Merci Christophe !

 

Le restaurant: le café-restaurant des Alliés.

Le café-restaurant des Alliés est un véritable bistro de quartier, on peut y trainer depuis le café de la pause du matin jusqu’à la fin du service de midi; prendre l’apéro sur la terrasse côté rue à 17h, rester finalement pour le repas du soir, et refaire le monde bien après que la cuisine soit fermée! Même en temps de Covid, il partage leur plaisir de la cuisine par des plats à l’emporter…alors n’hésitez pas ! C’est trop bon !

Café-Restaurant Les Alliés
Rue de la Pontaise 48
CH-1018 Lausanne
tél. +41 (0)21 648 69 40 

lesallies.ch

info@lesallies.ch

 

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