Domaine la Rocalière

Lirac, le classique, 2019

CHF 19.80

Vallée du Rhône méridionale – Lirac AOC

Grenache Blanc et Clairette

La Rocalière Lirac blanc

 

Déployant une robe aux reflets verts, son nez délicat et élégant évoque les arômes floraux de jasmin, verveine et chèvrefeuille. Au palais, sa rondeur s’équilibre à merveille avec sa minéralité, gage de fraîcheur et garde dans le temps.

Equilibre, tension jusqu’en finale. A ne pas manquer !

Ce Lirac sublimera un risotto d’asperge, un poisson, un plateau de fruits de mer.

Température de service: 10-12 degrés

 

Mais en attendant, le bonus du mois : découvrez la recette de pain de poisson de la maman de notre vigneronne !

Voir la recette

 

VIGNES Le Lirac blanc de La Rocalière est issu d’un terroir méditerranéen gardois sur des terrasses de galets roulés sablonneuses. 

VINIFICATION ET ELEVAGE Fermentation alcoolique à basse température (entre 15°C et 18°C).

 

LE DOMAINE : La Rocalière est un domaine familial, où l’humain passe avant toute chose et où le travail est bâti autour d’une idée maîtresse : être au service du terroir.

 

Situé à Tavel sur la même latitude que Châteauneuf-du-Pape, son vignoble s’étend sur 40 hectares : 20 hectares en appellation Lirac. Les 20 autres hectares sont en appellation Tavel, répartis sur les 3 Terroirs de cette appellation : les lauzes calcaires, les galets roulets et les sables. Géré depuis 2009 par Sèverine Lemoine, le domaine a été fondé par son père Jacques Borrelly et son grand-père Armand Maby. Depuis le départ à la retraite de son père, le domaine est devenu une « affaire de femmes ».  Séverine est épaulée par sa sœur Mélanie Borrelly.. Après la conversion en agriculture biologique en 2011, elles ont poussé le domaine, avec conviction et détermination,  jusqu’à la certification Demeter, sur le millésime 2020

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