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Le vin rouge du mois

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   Domaine Canet Valette

Une et mille nuits 2018

CHF 21.80

Languedoc SAINT-CHINIAN AOC

20% Mourvèdre, 20% Cinsault, 20% Grenache noir, 20% Syrah, 20% Carignan
 

Avec ses 5 grands cépages traditionnels du Languedoc, ce Saint-Chinian AOC est une véritable explosion aromatique. Sous une robe rouge sombre, Une et Mille Nuits est un vin d’une grande finesse, aux arômes de garrigue, de fruits noirs, de mûres sauvages, d’eucalyptus, d’épices douces. Sa bouche est très concentrée, les tanins sont soyeux. Nous y retrouvons toute l’élégance et la chaleur d’une Une et Mille Nuits. Un vin complexe hybride, gourmand et profond ; la longueur en bouche impressionne… un pur délice ! Un vin magnifique que vous pouvez garder 10 ans. Il fera merveille sur des viandes grillées ou en sauce, du gibier.

Température de service : 14 -16 degrés. Pensez à carafer au moins une heure avant.

VIGNES : Terroir argilo-calcaire. Rendement de 30 hl/ha. Raisins égrappés. Cueillette manuelle.

VINIFICATION et ELEVAGE : Cuvaison de 70 à 90 jours selon le millésime. Pigeage au corps.
Élevage total de  24 mois en foudre et demi-muids pour 50 % du vin. Mise en bouteilles sans collage ni filtration.

 

LE DOMAINE : Une histoire de cœur entre un homme et un terroir.

Le Domaine Canet Valette est situé à Cessenon-sur-Orb, sur l’aire d’appellation Saint Chinian, aux portes du Parc Naturel du Haut-Languedoc. Ce domaine, c’est une vraie histoire languedocienne, une histoire de village… Marc Valette reprend les vignes familiales sous la houlette ferme mais attentive de son grand-père. Marc Valette, sous l’œil attentif de son grand-père, a repris la gestion du domaine. Marc a amené ses raisins à la Cave Coopérative de Saint Chinian pendant plusieurs années, et ce jusqu’en 1992. Il créera par la suite son propre domaine qui compte aujourd’hui une vingtaine d’hectares. Marc Valette a très tôt fait le choix d’une agriculture probe, couronnée par une certification en agriculture biologique en 1999. Les vendanges sont manuelles et les meilleurs soins sont apportés aux vinifications et aux élevages.

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Vin rouge du mois Vendanges vins & spiritueux Lausanne

Le rouge du Mois

  Domaine Canet Valette

Une et mille nuits 2018

CHF 21.80

Languedoc SAINT-CHINIAN AOC

20% Mourvèdre, 20% Cinsault, 20% Grenache noir, 20% Syrah, 20% Carignan
 

Avec ses 5 grands cépages traditionnels du Languedoc, ce Saint-Chinian AOC est une véritable explosion aromatique. Sous une robe rouge sombre, Une et Mille Nuits est un vin d’une grande finesse, aux arômes de garrigue, de fruits noirs, de mûres sauvages, d’eucalyptus, d’épices douces. Sa bouche est très concentrée, les tanins sont soyeux. Nous y retrouvons toute l’élégance et la chaleur d’une Une et Mille Nuits. Un vin complexe hybride, gourmand et profond ; la longueur en bouche impressionne… un pur délice ! Un vin magnifique que vous pouvez garder 10 ans. Il fera merveille sur des viandes grillées ou en sauce, du gibier.

Température de service : 14 -16 degrés. Pensez à carafer au moins une heure avant.

VIGNES : Terroir argilo-calcaire. Rendement de 30 hl/ha. Raisins égrappés. Cueillette manuelle.

VINIFICATION et ELEVAGE : Cuvaison de 70 à 90 jours selon le millésime. Pigeage au corps.
Élevage total de  24 mois en foudre et demi-muids pour 50 % du vin. Mise en bouteilles sans collage ni filtration.

 

LE DOMAINE : Une histoire de cœur entre un homme et un terroir.

Le Domaine Canet Valette est situé à Cessenon-sur-Orb, sur l’aire d’appellation Saint Chinian, aux portes du Parc Naturel du Haut-Languedoc. Ce domaine, c’est une vraie histoire languedocienne, une histoire de village… Marc Valette reprend les vignes familiales sous la houlette ferme mais attentive de son grand-père. Marc Valette, sous l’œil attentif de son grand-père, a repris la gestion du domaine. Marc a amené ses raisins à la Cave Coopérative de Saint Chinian pendant plusieurs années, et ce jusqu’en 1992. Il créera par la suite son propre domaine qui compte aujourd’hui une vingtaine d’hectares. Marc Valette a très tôt fait le choix d’une agriculture probe, couronnée par une certification en agriculture biologique en 1999. Les vendanges sont manuelles et les meilleurs soins sont apportés aux vinifications et aux élevages.

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